Utama

Ditlantas Polda Riau Menyediakan Layanan Pangkas Rambut Gratis Bagi Ojol Yang Tertib Lalu Lintas

6
×

Ditlantas Polda Riau Menyediakan Layanan Pangkas Rambut Gratis Bagi Ojol Yang Tertib Lalu Lintas

Sebarkan artikel ini

PEKANBARU, DAPURREDAKSI.COM– Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau mengapresiasi para pengemudi ojek online (ojol) yang tertib berlalu lintas melalui program Mobil Make Over Ojol, Kamis (5/2/2026). Kegiatan ini digelar di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di kawasan Sukaramai Trade Center (STC), Pekanbaru.

Program Mobil Make Over Ojol merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 yang telah memasuki hari keempat pelaksanaan. Dalam kegiatan tersebut, Ditlantas Polda Riau menyediakan layanan potong rambut gratis serta pembersihan jaket ojol menggunakan setrika uap.

Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Pol Jeki Mustika Rahmat melalui Kasubdit Gakkum AKBP Galih Apria mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk pendekatan preemtif dan preventif Polri kepada masyarakat, khususnya pengemudi ojol, sekaligus sebagai bentuk apresiasi bagi pengendara yang tertib berlalu lintas.

“Selain penegakan hukum, kami juga melaksanakan kegiatan preemtif dan preventif. Salah satunya dengan memberikan reward kepada rekan-rekan ojol yang tertib berlalu lintas,” ujar AKBP Galih.

Ia menjelaskan, pengemudi ojol yang memiliki kelengkapan administrasi seperti SIM dan STNK, serta kendaraan yang sesuai standar keselamatan, berhak mendapatkan pelayanan melalui Mobil Make Over Ojol.

“Rekan-rekan ojol yang SIM dan STNK-nya lengkap serta kendaraannya sesuai standar kami berikan pelayanan berupa potong rambut gratis dan jaket yang di-steam,” jelasnya.

Menurut AKBP Galih, penampilan pengemudi yang rapi dan bersih dapat menunjang kualitas pelayanan kepada penumpang, sehingga meningkatkan kenyamanan dan citra positif layanan ojol.

“Kalau pengemudi rapi dan wangi, penumpang tentu merasa nyaman. Bisa jadi penilaiannya bintang lima,” tambahnya.

Sementara itu, salah seorang pengemudi ojol di Pekanbaru, Ardianto Aritonang, mengaku senang dan mengapresiasi program yang digelar Ditlantas Polda Riau tersebut. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Kami dari ojol Pekanbaru sangat senang dengan pelayanan gratis ini. Terima kasih kepada Ditlantas Polda Riau. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.

Ardianto juga mengajak seluruh pengemudi ojol dan masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas serta melengkapi dokumen kendaraan demi keselamatan bersama.