PemerintahPeristiwa

Go Sprint Go Green Seri III Diserbu 260 Pelari, Jalan Thamrin Dipadati Generasi Muda

0
×

Go Sprint Go Green Seri III Diserbu 260 Pelari, Jalan Thamrin Dipadati Generasi Muda

Sebarkan artikel ini

PEKANBARU, DAPURREDAKSI.COM – Antusiasme masyarakat terhadap ajang Go Sprint Go Green terus melonjak. Memasuki seri ketiga yang digelar di Jalan Thamrin, Sabtu (28/2/2026) malam, jumlah peserta dan pengunjung membludak, menjadikan event ini salah satu kegiatan paling ramai selama malam Ramadhan di Kota Bertuah.

Sebanyak 260 pelari resmi ambil bagian dalam lomba lari 100 meter yang terbagi dalam tiga kategori, yakni 200 peserta putra, 38 putri, dan 22 anak-anak. Ribuan pasang mata turut memadati lokasi sejak pukul 21.00 WIB untuk menyaksikan langsung kemeriahan acara yang berlangsung tertib dan penuh semangat sportivitas.

Kegiatan yang digagas Direktorat Lalu Lintas Polda Riau ini turut dihadiri Wadirlantas serta Pejabat Utama. Rangkaian acara diawali dengan pengecekan lintasan, doa bersama, sambutan, hingga perlombaan dan penyerahan hadiah kepada para juara.

Baca Juga  Anak Gajah Ditemukan Mati di Taman Nasional Tesso Nilo,Kapolda Riau Turun Tangan

Dirlantas Polda Riau, Jeki Rahmat Mustika, menyampaikan bahwa lonjakan jumlah peserta dan pengunjung menjadi indikator kuat bahwa masyarakat menyambut positif kegiatan ini.

“Alhamdulillah, seri ketiga ini menunjukkan peningkatan signifikan. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan kegiatan bermanfaat, sekaligus mencegah balap liar dan menjaga situasi kamseltibcarlantas tetap kondusif selama malam Ramadhan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Wadirlantas Polda Riau, Budi Setiyono, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polantas dalam menyediakan ruang positif bagi generasi muda.

“Kami ingin memastikan malam-malam Ramadhan di Pekanbaru diisi dengan aktivitas sehat, produktif, dan edukatif. Selain mencegah aksi balap liar, kegiatan ini juga menanamkan disiplin, sportivitas, serta kesadaran keselamatan berlalu lintas,” tegasnya.

Adapun para pemenang Go Sprint Go Green Seri III sebagai berikut:

Baca Juga  Spesialis Curanmor 5 TKP Dibekuk Polres Kampar, Rekan Pelaku Masih DPO

Kategori Putri

  1. Juara 1: Kathryn
  2. Juara 2: Indah
  3. Juara 3: Gaol

Kategori Anak

  1. Juara 1: Lugi
  2. Juara 2: Kenzi
  3. Juara 3: Ayu

Kategori Putra

  1. Juara 1: Vano
  2. Juara 2: Majib
  3. Juara 3: Gilang

Tak hanya berdampak pada pembinaan generasi muda, kegiatan ini juga memberi efek positif terhadap perekonomian masyarakat sekitar. Salah satu pelaku UMKM, Winarti, mengaku merasakan peningkatan penjualan selama acara berlangsung.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolda Riau dan jajaran Ditlantas. Penjualan kami meningkat dan suasana tetap aman serta tertib,” ungkapnya.

Dengan membludaknya peserta dan pengunjung di seri ketiga ini, Go Sprint Go Green kian mengukuhkan diri sebagai event olahraga malam yang dinanti-nantikan warga Pekanbaru selama Bulan Suci Ramadhan—menghadirkan semangat kompetisi, kepedulian lingkungan, sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas.